Вторник, 26.03.2019, 10:22 Приветствую Вас Гость


Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Автомобилист
Интернет.
Бизнес.
Разное.
отдохни.
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мое небольшое производство.
мой бизнес
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Самостоятельно ремонтировать.
20:46
Самостоятельно ремонтировать.

Жидкое дерево и его применение.

Решил поделится с вами не хитрой технологией ремонта изделий из дерева и древесно стружечной плиты (ДСП). В каждом доме есть изделия из древесины или ДСП. Не секрет, что через некоторое время пользования стульями, табуретами и шкафчиками они рассыхаются и приходят в негодность. У нас появляется непреодолимое желание их выкинуть и купить новое. Можно конечно поступить и так, но где гарантия, что купленные новые стулья, табуретки и шкафы будут лучше ваших старых. Может не спешить и попробовать их отремонтировать? Этим Вы сэкономите свои средства и не будите вынуждены выкидывать полюбившуюся вам мебель.

И так приступаем к восстановлению любимой мебели. Нам понадобится для ремонта: банка клея ПВА (его не сложно приобрести на любом рынке или магазине), древесные опилки мелкой фракции (их можно купить в любом зоомагазине), шпатель (если нет шпателя, можно отрезать кусачек ровной полоски от кофейной банки). Будем считать, что инструменты и компоненты для ремонта у насесть. Для некоторых видов ремонта нам еще понадобится к выше перечисленному струбцина и небольшая кисточка. Ну вроде и все ничего не забыл. Я расскажу поэтапно о ремонте разных изделий.

  • Этап первый. Если у вас рассохлись стулья и табуретки, раньше для ремонта применяли столярный клей. Его замачивали и процесс был долгим. Сейчас вместо него можно применить клей ПВА. Освобождаем из рассохшихся пазов детали вашего изделия которое Вы собираетесь ремонтировать. Если у вас древесная пыль - это хорошо. Если Вы приобрели древесную стружку мелкой фракции тоже не проблема. Ее мы измельчим в кофемолке до однородной смеси, она должна у вас получится наподобие муки. Не бойтесь с кофемолкой ничего не произойдет, зерна кофе намного тверже. И так измельченную в порошок древесную массу пересыпаем в какую нибудь емкость и заливаем клеем ПВА. Будем готовить состав, аналог составу жидкое дерево.

    Теперь Вы берете вашу емкость и перемешиваете древесную пыль с клеем до однородной массы. У вас должна получится однородная, но при этом хорошо текучая масса (этого добиваемся количеством клея ПВА). Когда мы добились желаемого результата, берем кисточку и смазываем детали соединения. Что-бы детали соединились как можно плотнее постучите молотком. Выступившую из пазов смесь протрите мокрой тряпкой, если Вы этого не сделаете сразу, застывшую смесь будет тяжело удалить. После произведенных манипуляций с вашей мебелью поставьте ее на ножки и дайте просохнуть 3-4 часа. Полное высыхание состава около суток.

  • Второй этап. У нас в доме или квартире есть шкафы, шифоньеры и столы. Они как правило сделаны из ДСП. Со временем места где двери прикреплены петлями могут разболтаться и шурупы не держат. Бывает даже, что места крепления приходят в негодность. ДСП расслаивается и место где крепится петля выламывается. Не беда! У нас есть проверенный способ ремонта. В данном случае Вы снимаете дверь с петель для того, что-бы ее привести в порядок. Состав смеси делается более густым, чем в первом случае. Он должен быть однородным и густым как масло.

    Когда Вы ремонтируете стол, шифоньер или шкаф они как правило цветные. Что-бы на вашем отремонтированном изделии не сильно были видны следы ремонта, вам придется купить краситель. Он тоже продается, все равно это будет дешевле покупки новой мебели. Купленный краситель Вы смешиваете с вашим древесным составом добиваясь наилучшего сочетания цвета. Смесь готова и Вы заполняете составом место пришедшее в негодность. Для его заполнения вам понадобится шпатель или вырезанная полоска жести от кофейной банки.

    Заполнив готовой смесью поврежденную полость Вы должны ее выровнять относительно плоскостей. Оставляете изделие до полного застывания отремонтированной поверхности. После того как состав жидкого дерева высохнет Вы можете подровнять поверхность напильником или наждачной бумагой закрепленной на ровный брусок. Теперь на отремонтированную поверхность смело можно закручивать петли и пользоваться мебелью дальше. В составы технологии первого и второго этапов древесная стружка добавляется для того, чтобы высохшая смесь не становилась пленкой. Клей ПВА создан на водяной основе и если в него ничего не добавить он превратится в пленку.

  • Третий и последний этап который я использую. Если у вас ножка стула или табурета треснула вдоль и Вы не хотите выбрасывать и менять его, приступайте к ремонту. На этот раз мы смесь не готовим. Мы берем клей ПВА и добавляем в него воду. В этом случае клей должен быть хорошей текучести, но не сильно разбавленный иначе он потеряет свои свойства и ничего не склеит. Берете ножку вашего изделия, которое Вы собираетесь самостоятельно отремонтировать и трещину заполняете клеем при помощи кисточки.

    Если трещина на ножке или где либо на изделии не сильно расширенная ее надо расширить с помощью плоского твердого инструмента. Это делается для того, что-бы клей ПВА проник как можно глубже на склеиваемую поверхность. После того как Вы обработали клеем щель которую пытаетесь самостоятельно отремонтировать, ее надо прижать друг к другу струбциной. Выступивший клей вытираете мокрой тряпкой и ремонтируемое изделие оставляете сохнуть на сутки. После проведенного самостоятельно ремонта, Вы смело можете приступать к проведению испытания своего отремонтированного экземпляра.
  • Категория: Разное. | Просмотров: 2744 | Добавил: kesha | Теги: самостоятельно ремонтировать, жидкое дерево, ремонт
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей
    Друзья сайта

  • Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS

  • Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

  • SiteCatalog

  • Каталог ссылок, Top 100.